Ratusan Yatim Piatu Terima Santunan Yayasan Khidmatul Ummah Pati

Pawartos.com,Pati-Kota: Yayasan Khidmatul Ummah Pati menyerahkan santunan bagi seratusan anak yatim piatu, dan anak-anak penghuni panti sosial.
Ada 130an anak yatim piatu dan penghuni panti sosial di Pati yang menerima santunan Yayasan Khidmatul Ummah Pati. Penyerahan santuan tersebut bersamaan dengan pengukuhan Jamaah Haji KBIH Al Khidmah dan Jamaah Haji Jarwal Al Khiswah 2022 dalam rangkaian peringatan tahun baru Islam dan HUT ke 77 Kemerdekaan RI di Gedung Korpri Pati, Ahad pagi (14/8/2022).
Diwawancara di sela-sela acara tersebut, Ketua Yayasan Khidmatul Ummah Pati H Sunaryo SH MM mengatakan, dalam kegiatan itu pihaknya memberikan bantuan soal kepada anak-anak panti sosial, disabilitas dan dhuafa. Pihaknya juga berusaha pembinaan, bimbingan dan arahan, sehingga mereka bisa bahagia seperti anak-anak pada umumnya. “Diharapkan anak-anak itu juga tumbuh berkembang di masyarakat yang minimal sejajar dengan masyarakat atau bisa lebih dari pada masyarakat pada umumnya,” katanya.
Sunaryo menambahkan pada kegiatan itu pihaknya juga menyelenggarakan tasyakuran haji bimbingan Al Khidmah yamg sekarang sudah pulang, sehingga perasaan gembira dan berbagi bersama anak-anak yatim piatu. “Kita saat ini dalam rangka membangun kebersamaan, kerukunan, kekompakan dan keharmonisan di jajaran pengurus yayasan bersama tokoh dan pembimbing haji Al Khidmah Pati,” jelasnya.
Kegiatan-kegiatan yayasan Khidmatul Ummah Pati yang telah dilakukan selama ini, di antaranya pembagian sembako kepada masyarakat, tidak hanya di Pati saja, termasuk keluarga kurang mampu di hampir seluruh kecamatan, bahkan bantuan juga sampai kepada warga di Desa Clering Kabupaten Jepara.
Sebelumnya anak-anak panti dan yatim piatu diajak outbound, dan rangkaian acara yang diselenggarakan Yayasan Khidmatul Ummah Pati ini diakhiri dengan maidhoh hasanah Pengasuh Ponpes Roudhatuth Thohiriyah Kajen Margoyoso KH Ahmad Muadz Thohir.(Zaen)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!