Pelaku Begal Payudara Ditangkap Polsek Wedarijaksa

Pawaryos.com, Pati- Pelaku tindak pidana pencabulan dan atau kekerasan seksual spesialis begal payudara, Berinisial MK (23), warga Desa Guyangan, Kecamatan Trangkil dibekuk polisi. Dia melancarkan aksinya di kawasan Desa Jatimulyo dan Jetak Kecamatan Wedarijaksa, Pati.

Kapolresta Pati Kombes Pol Andhika Bayu Adhittama melalui Kapolsek Wedarijaksa Iptu Suntoro mengungkapkan bahwa Polsek Wedarijaksa telah menerima pelaporan dari 4 Korban yang menerangkan ciri-ciri identik dengan pelaku.

“Waktu kejadiaan antara bulan Agustus 2022, 3 korban/pelapor mengalami pencabulan atau kekerasan seksual di lokasi Desa Jatimulyo dan 1 korban berlokasi di Desa Jetak Kecamatan Wedarijaksa”.Ungkapnya.

Iptu Suntoro mengungkapkan Pelaku berhasil diamankan pada hari Kamis (03/08/2023), pukul 09.30 WIB pada saat tersangka MK akan melaksanakan wajib lapor, dilakukan upaya paksa penangkapan, dikhawatirkan akan melarikan diri.

“Modus operandi Pelaku mengikuti dan mendekati korban dengan mengendarai sepeda motor kemudian memegang dan meremas dada korban menggunakan tangan,” papar Iptu Suntoro.

Kapolsek menerangkan, aksi bejat pelaku dilancarkan seorang diri dengan mengendarai sepeda motor miliknya.

“Dalam kasus tersebut Polisi telah memiliki barang bukti diantaranya jaket jenis hodie warna merah yang dipakai pelaku dalam aksinya, pernyataan pelaku dan flasdisk berisi video pengakuan perbuatan Pelaku,” imbuhnya.

Akibat perbuatannya, pelaku saat ini dijerat dengan pasal 289 KUHP jo Pasal 65 ayat 1 KUHP, pasal Pasal 6 huruf a dan Pasal 15 ayat (1) huruf e Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 12 Tahun 2022 tentang Tindak Pidana Kekerasan Seksual, dengan hukuman kurungan penjara maksimal 12 tahun.(Zaen)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!